Общество // 21.06.2016
Из закрытого карельского лагеря в Москву вернулись 160 детей

Из закрытого карельского лагеря в Москву вернулись 160 детей

Их встречали не только родители, но и представители социальных служб

Сто шестьдесят детей, отдыхавшие в лагере "Сямозеро" в Карелии, закрытом после гибели 13 детей, вернулись в Москву. Как передает корреспондент ТАСС, дети прибыли в столицу поездом из Петрозаводска в 09:58 мск.

В дороге их сопровождали 26 взрослых. На вокзале детей, чей отдых был прерван из-за трагедии на Сямозере, встречали не только родители, но и представители социальных служб.

Как сообщили ранее ТАСС в МЧС России, в лагере в основном отдыхали дети из Москвы и Подмосковья. Еще утром 20 июня в парк-отеле в Карелии находились порядка 160 юных жителей московского региона, но после закрытия лагеря вечером их отправили домой.

Несчастный случай произошел на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены. Накануне все они были доставлены в Москву бортом главы МЧС России.
СК РФ расследует уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность"). В рамках уголовного дела задержаны пятеро подозреваемых.

ТАСС


Комментировать    Версия для печати