Общество // 22.06.2016
Путин призвал сделать выводы из Второй мировой войны

Путин призвал сделать выводы из Второй мировой войны

Президент России предложил создать новую систему международной безопасности

Владимир Путин призвал при борьбе с терроризмом извлечь уроки из Второй мировой войны, когда мировое сообщество не проявило бдительности и сплоченности перед лицом нацизма. Об этом президент заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, сообщают "Известия".

«Какой урок еще нужен, чтобы сегодня отбросить старые и растрепавшиеся идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом, опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах», — сказал Путин.

По его словам, на сегодняшний день Москва, как это было накануне Второй мировой войны, не видит ответной реакции своих партнеров. Наоборот, НАТО усиливает агрессивную риторику и действия вблизи российских границ.

Президент призвал создавать внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия, по словам Путина, неоднократно заявляла, что готова к диалогу.

Президент в среду посетил нижнюю палату российского парламента по случаю завершения работы ее шестого созыва. Он подвел итоги пятилетней работы депутатов и назвал ключевые задачи для нового созыва Госдумы. В прежние годы Путин лишь однажды приезжал на пленарное заседание думы. Это было в 2011 году, когда он занимал пост премьер-министра.





Комментировать    Версия для печати