Новости // 23.06.2016
Мутко увидел на посту главного тренера сборной по футболу женщину или иностранца

Мутко увидел на посту главного тренера сборной по футболу женщину или иностранца

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что при выборе нового главного тренера сборной России по футболу нельзя исключать никаких вариантов.

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Мне бы очень хотелось, чтобы был российский специалист. Но список кандидатов давно опубликован, и нам придется выбирать. Не хочу забегать вперед, будем это делать, когда определится наш сегодняшний главный тренер», — заявил Мутко.

Сборные России и Украины стали абсолютно худшими командами Евро-2016
Чиновник также назвал приоритетный вариант — сохранение на этой должности Леонида Слуцкого.

Во вторник, 21 июня, сразу по прилету сборной России из Парижа в Москву 45-летний специалист подтвердил намерение уйти в отставку.

В тот же день в ряде СМИ появилась информация, что главный кандидат на пост главного тренера сборной России — Станислав Черчесов. Позже в числе возможных преемников Слуцкого был назван бывший тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини.

На Евро-2016 сборная России под руководством Слуцкого набрала одно очко в трех матчах и не смогла выйти из группы. Специалист работает с командой с августа прошлого года. Тренер принял команду за четыре тура до конца отборочного цикла, сумел одержать четыре победы и вывел команду в финальную стадию Евро.

В четверг, 23 июня, пост главного тренера армавирского «Торпедо» покинул Валерий Карпин, сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.


Комментировать    Версия для печати