Общество // 23.06.2016
Путин 23 июня в Ташкенте встретится с лидерами Китая и Монголии

Путин 23 июня в Ташкенте встретится с лидерами Китая и Монголии

резидент РФ Владимир Путин 23-24 июня в Ташкенте проведет отдельные краткие встречи с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и председателем КНР Си Цзиньпином, а также примет участие в трехсторонних переговоров лидеров РФ-Китая-Монголии. Об этом журналистам сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Встречи пройдут на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества.
"(23 июня) состоится встреча в трехстороннем формате нашего президента с председателем КНР и президентом Монголии", - сказал Ушаков, напомнив, что это будет уже третья встреча в таком формате. Первые трехсторонние переговоры состоялись также на полях саммита ШОС в Душанбе в 2014 году и в Уфе в 2015 году. "Считаем, что уже становится традицией, которую нужно продолжить и в дальнейшем, чтобы проводить встречи Россия - Китай - Монголия в привязке к саммитам ШОС", - сказал представитель Кремля, добавив, что партнеры РФ разделяют такой подход.

На встрече в Ташкенте, по словам Ушакова, планируется обсудить дальнейшее развитие отношений трех стран и подписать ряд документов. Среди них - "программа создания экономического коридора между РФ, Китаем и Монголией", которая вмещает в себя около 30 проектов. Кроме того, планируется согласовать межправительственное соглашение о международных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог и межведомственное соглашение о взаимном признании таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.

Ушаков не исключил, что на встрече могут быть подняты и другие вопросы регионального и международного характера.

Кроме того, как сообщил представитель Кремля, также 23 июня отдельно состоится краткая двустороння встреча Путин и Си Цзиньпина.

В пятницу, 24 июня Путин проведет и краткую встречу с хозяином саммита, президентом Узбекистана Исламом Каримовым. "В основном она будет посвящена проблематике ШОС и может быть только некоторым актуальным вопросам двустороннего сотрудничества", - сказал Ушаков.

ТАСС



Комментировать    Версия для печати