Общество // 27.06.2016
Мужчина в Липецке устроил стрельбу на пляже реки Воронеж

Мужчина в Липецке устроил стрельбу на пляже реки Воронеж

В редакцию GOROD48 обратились с письмом жители города, на которых напал пьяный мужчина с травматическим пистолетом, козырявший связями с МВД и ФСБ.

«26 июня мы пользуясь солнечным выходным, решили вывезти детей позагорать и поиграть у воды на набережной реки Воронеж, у нас молодые семьи, все с детьми: одна школьница, четверо дошкольного возраста и один мальчик в возрасте шести месяцев, все собрались в составе полных семей. В наше поле зрения попал конфликт между четырьмя молодыми ребятами 13-14 лет и крупным мужчиной, который вел себя крайне неадекватно, и несмотря на недоумение молодежи, угрожал им в грубой форме физической расправой, к которой он и попытался приступить, но принимая во внимание его сильное состояние опьянения, (по словам очевидцев, он прибыл уже в таком состоянии на набережную за рулем на своем джипе, манера парковки полностью этому состоянию полностью соответствует) у него ничего не вышло. 

Заметив поведение гражданина, и подростков, которые уворачивались от кулаков пьяного 100 килограммового лба, мы вмешались в ситуацию и сделали замечание, переключив внимание на себя, чем дали возможность подросткам покинуть место конфликта. 

9nkaXJinwNE.jpg

IMG_4759.JPG

Nh9Rf5eVqcE.jpg

Словесно объяснив, что поведение гражданина никак не соответствует общественным нормам, мы в компании его не менее пьяной жены и вполне трезвого старшего родственника проводили их с набережной. 

Спустя некоторое время мы заметили этого персонажа спускающегося со ступенек и двигающегося в нашу сторону (к воде) но уже с оперативной кобурой на теле и с пистолетом в руке. Слава богу, мы заметили его достаточно рано, он шел на людей в центре набережной, целясь из пистолета. Шагая и прицеливаясь в толпу людей с детьми, он закричал: «Я вас всех убью!». 

Один из отцов из нашей компании занимался на турниках и по воле случая оказался сзади нападающего. Попытавшись максимально отвести дуло пистолета от детей, мы отклонились немного в сторону, дав возможность подойти сзади нашему другу. 

Когда пьяный мужчина с оружием достиг дистанции 15 метров до нас он решился открыть огонь. Координировала его пьяная жена которая беспорядочно тыкала пальцем то в одного то в другого, слава богу товарищ сзади вскочил на него и схватил за руку с пистолетом и за горло. Мы тоже ринулись на него, в результате наших действий пьяный стрелок все таки был обезврежен, но выстрелить он все таки смог, правда промахнулся, пуля пролетела в миллиметрах от уха одного из товарищей. Дети, которые в центре города на набережной увидели дядю с пистолетом направленным на них со словами «я вас всех убью» и начавшим пальбу находятся в шоковом состоянии, мамы тоже в шоке. Дебошира мы скрутили, пьяная наводчица бросилась на людей в рукопашную, но тоже была скручена. Дождавшись сотрудников полиции мы были удивлены что стрелок начал ссылаться на свое отношении к МВД, а вскоре прибыл его брат, который тоже ссылался на силовые структуры (ФСБ) и пытался замять данный инцидент… 

Но увы, страна должна знать своих "героев"! 

И в день молодежи и защиты детей отцы шестерых семей будут пытаться объяснить своим детям, кто их и от чего бережет, когда на них идет человек с пистолетом со словами: «Я вас убью». 

Координаты авторов письма, фото номера автомобиля дебошира имеются в редакции. 

Как отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Состава преступления в его действиях обнаружено не было. 

- Нарушитель никогда не был сотрудником МВД и никакого отношения к правоохранительным органам не имеет, - отметила руководитель пресс-службы Наталья Маслакова. – Уже в отделе полиции он осознал, что совершил. На данный момент решается вопрос о целесообразности наличия у него лицензии на ношение травматического оружия. 


Комментировать    Версия для печати