Мир // 30.06.2016
Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»

Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»

Евгений Нищук допустил строительство новой арены

На Украине отсутствует подходящее место для проведения песенного конкурса «Евровидение». Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет — по требованиям закрытой арены на большое количество людей», — заявил он в интервью «5 каналу».

Он также добавил, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для проведения конкурса, так как это открытая площадка, а временная крыша не выдержит тяжеловесного оборудования. Министр культуры Украины также допустил строительство новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна может отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации. Он добавил, что 1 млрд гривен ($40 млн), в который эксперты оценили стоимость проведения конкурса, — огромная сумма. Министр финансов Украины также отметил, что в истории было пять случаев передачи права на проведение «Евровидения». Например, Франция передала это право Великобритании в 1960 году.

Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар под названием «1944». Россиянин Сергей Лазарев стал третьим. Согласно правилам «Евровидения», следующий конкурс должна принять Украина, сообщают "Известия".


Комментировать    Версия для печати