Общество // 05.07.2016
В Липецке появились четыре «райисполкома»

В Липецке появились четыре «райисполкома»

Депутаты горсовета проголосовали за создание в Липецке управлений Левобережного, Советского, Октябрьского и Правобережного округов.

Как сообщает GOROD48, 29 июля в Липецке прекратит существование департамент территориального управления администрации города, который возглавлял Константин Фомин. По истечении этого срока он уйдет в отставку, а новыми «райисполкомами» станут управлять те же чиновники, которые сейчас возглавляют соответствующие управления департамента.

В упраздняемом департаменте в настоящее время работает 92 человека. В четырех новых структурах останутся 72 чиновника: 13 человек в управлении Левобережным округом, 25 - в управлении Октябрьским, 15 - в управлении Правобережным и 21 - в управлении Советским.

Комментируя ситуацию, спикер горсовета Игорь Тиньков сказал, что был принципиальным противником такой реформы. По словам председателя горсовета, депутаты будут внимательно следить за тем, как работают новые структуры и при необходимости дадут главе Липецка свои рекомендации.  


Комментировать    Версия для печати