Мир // 06.07.2016
Беженцы облили кислотой студенток на выпускном

Беженцы облили кислотой студенток на выпускном

СМИ сообщили о серии нападений мигрантов на выпускников высших учебных заведений в Дании, жертвами стали как минимум три девушки.

Студенческие выпускные в датском городе Хузум завершились госпитализацией двух девушек после того, как их обрызгали кислотой из водяных пистолетов. По словам очевидцев, на выпускников напали мигранты.

Как сообщает Reddit, это было не единственное нападение арабских беженцев на молодых датчан в тот день. События происходили 27 июня, однако поначалу считалось, что это было лишь мелкое хулиганство. Правда о том, что при нападениях мигранты использовали кислоту, стала известна лишь сейчас.

В Дании существует традиция: празднование выпускных студенты начинают с того, что берут в аренду открытый автомобиль и всей группой отправляются поздравлять своих родителей. В одном из случаев мигранты заблокировали автомобиль выпускников и напали на них. По словам очевидцев, в студентов летели яйца, мука и масло. По данным полиции, другую группу студентов забросали камнями. Одной девушке попали камнем в голову, причинив серьезную травму. 

Следующее происшествие куда страшнее: неизвестные обрызгали двух выпускниц кислотой, проезжая мимо них на автомобиле. Химическое вещество попало девушкам в глаза, нанеся ожоги. Пострадавшие были госпитализированы, после длительной работы врачей их зрение удалось спасти.

Сотрудники полиции Копенгагена подтвердили этот эпизод и сообщили, что отправили на место происшествия патрульную машину. Однако нападавших схватить не удалось. В полиции также отметили, что они не будут начинать расследование по этому делу. Среди комментирующих ситуацию экспертов нашлись также и те, кто счел происшествие случайностью.

Случаи нападения мигрантов и беженцев, особенно мусульман, фиксируются в западных СМИ с особенной тревогой. Самым известным прецедентом стала серия массовых сексуальных домогательств в Кельне и других городах Германии. По некоторым данным, в новогоднюю ночь были изнасилованы несколько десятков немецких женщин, однако власти ФРГ попытались скрыть информацию об этом. В июле "кельнскую ночь" мигранты повторили в Швеции: в один момент полиция получила 24 новых заявления о сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны приезжих.

Ридус



Комментировать    Версия для печати