Общество // 07.07.2016
Путин подписал «пакет Яровой»

Путин подписал «пакет Яровой»

comments 1

Президент дополнил его экстренными поручениями

Владимир Путин подписал пакет законопроектов Ирины Яровой, ужесточающих ответственность за террористические и экстремистские преступления, - сообщает РБК. Кроме того, он поручил правительству принять меры для минимизации финансовых рисков, связанных с реализацией законопроектов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что Путин отдал список поручений правительству, которые затрагивают это событие: так, кабмин будет самым пристальным образом следить за исполнением данных законов, дабы исключить всевозможные риски, о которых в российском обществе только и говорят в последние дни. Речь в первую очередь идет о финансовых расходов операторов связи на приобретение оборудования для хранения информации.

Петр Лидов, PR-директор компании «Мегафон» отметил, что президент продумал принятие мер, которые помогут минимизировать финансовые риски компаний-отраслевиков, обязывающих их хранить информацию о переписке, звонках своих абонентов. В настоящий момент информация об объемах финансирования на создание и обслуживание оборудования для хранения голосовой информации и переписки отсутствует.

Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Пакет одобрил Совет Федерации, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов, интернет-компаний отклонить его.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1