Происшествия // 11.07.2016
В Липецке похищена директор завода оконных систем

В Липецке похищена директор завода оконных систем

Накануне в УМВД РФ по Липецкой области обратились знакомые 21-летней липчанки Анны Волик с сообщением о ее похищении - девушка, работающая кассиром в сетевом супермаркете, оказалась… директором ООО «ЛЗСК».

Анна Волик стала директором расположенного в федеральной особой экономической зоне «Липецк» предприятия 19 февраля этого года, когда подписала договор купли-продажи 100-процентной доли ООО «ЛЗСК» с предыдущим собственником завода (он являлся доверенным лицом Александра Козина, бывшего собственника оконного бизнеса, в настоящее время работающего директором регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов). За это Анне Волик заплатили 5 тысяч рублей. Очевидно, девушка не знала, что делает - на этом предприятии висел долг ООО «ЛЗСК-Оконные системы» перед банком ЛКБ на 166 млн рублей и долг в два миллиона рублей по налогу на имущество перед налоговиками, сообщает Gorod48.ru.

Возможно, предыдущие собственники размещенного в ОЭЗ «Липецк» завода (не работавшего ни дня) захотели переиграть назад сделку по продаже своих активов продавцу магазина, так как дела с банкротством ООО «ЛЗСК-Оконные системы», из имущества которого было выделено в отдельное юрлицо ООО «ЛЗСК», пошли не так, как им изначально хотелось. Анну Волик стали уговаривать подписать бумаги по расторжению сделки, по которой она стала директором предприятия. Девушка уперлась, сменила сим-карту, чтобы избежать неприятных ей разговоров, а вчера вечером пропала.

Как стало известно GOROD48, матери Анны Волик позвонил некий Андрей и сказал, что у ее дочери большие проблемы, которые грозят ей возбуждением уголовного дела. Также матери было сказано, что дочь находится в районе ЛТЗ в доме по улице Докучаева, 28.

Ее знакомые и мама успели получить от Анны несколько смс-сообщений, а потом ее телефон, очевидно, разрядился.

«эти ублюдки вышли на мою маму. В итоге я очутилась на квартире. Звонить мне не надо, так как за моим телефоном они следят, также, как и за мной».

«Я даже не знаю адрес, где мы находимся».

«из окна похоже на 20-й микрорайон. Но у меня батарея сдыхает и я вырваться от них не могу. Уже пыталась - бесполезно».

«какая-то автостоянка»…

- Мы поехали в УМВД РФ по Липецкой области с заявлением о похищении Анны Волик, - сообщил GOROD48 один из ее знакомых. - В 21.15 у нас приняли заявление, опросили. Потом мы поехали в шестой отдел полиции на ЛТЗ. Оперативный дежурный нам сказал, что Анна звонила маме, сказала, что у нее все хорошо и что она находится у подруги. Полицейские выехали по указанному им адресу, а мы поехали домой. Ночью. Я дважды звонил оперативному сотруднику, и он мне говорил, что девушка не найдена. А утром в полиции мне сказали, что она сама придет к ним и даст показания. Но пока Анна в полицию не пришла.  


Комментировать    Версия для печати