Общество // 14.07.2016
Липчанка в Санкт-Петербурге родила четверню

Липчанка в Санкт-Петербурге родила четверню

Врачи перинатального центра им. Алмазова приняли необычные роды у жительницы Липецка, которая в ходе экстракорпорального оплодотворения зачала четверню.

Процедуру искусственного оплодотворения 28-летняя пациентка проходила в Липецке. Ей пересадили два эмбриона, однако они разделились на две пары однояйцевых близнецов, сообщает GOROD48 со ссылкой на издание "Доктор Питер".

Когда липецкие врачи узнали о том, что пациентка ждет четверню, они связались со специалистами из центра им. Алмазова. До 26-й недели беременности петербургские медики проводили для коллег из Липецка телемедицинские консультации, затем пациентку перевели в перинатальный центр в Петербург. Беременность протекала с осложнениями — диабетом и гестозом, который проявляется повышенным давлением и отеками. Через пять недель наблюдения в перинатальном центре у жительницы Липецка начались схватки. В пятницу, 8 июля, с помощью кесарева сечения женщина родила четырех мальчиков. Два ребенка весят по 1 кг 570 граммам, два — 1 кг 320 граммов и 1 кг 310 граммов.

Сейчас дети находятся в реанимации, им проводится интенсивная терапия. Один ребенок родился с нарушением жизнедеятельности плода и сейчас ему требуется дыхательная поддержка. По прогнозам врачей, в перинатальном центре дети проведут около месяца. 


Комментировать    Версия для печати