Мир // 14.07.2016
Грузия осенью получит безвизовый режим с ЕС

Грузия осенью получит безвизовый режим с ЕС

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан ожидает, что Грузия получит безвизовый режим с ЕС в октябре.

Хан прибыл в Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого проведет двусторонние встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и представителями правительства, сообщает РИА Новости.

"Грузия выполнила все требования, необходимые для получения либерализации визового режима. Это произошло в результате успешных реформ, проведенных грузинским правительством. Я с нетерпением жду того дня, когда граждане Грузии смогут ездить в страны Евросоюза без виз. Надеюсь, что этот процесс завершится в октябре текущего года" — заявил Хан, выступая в четверг на международной конференции "Европейский путь Грузии" в Батуми.

В декабре 2015 года Еврокомиссия представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В первой декаде марта ЕК выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Грузии.

Власти республики рассчитывали, что безвизовый режим будет введен уже этим летом, однако в начале июня рассмотрение этого вопроса отложили. Процесс затянулся из-за опасений Германии и Франции.






Комментировать    Версия для печати