Общество // 15.07.2016
Путин обратился к Олланду и народу Франции

Путин обратился к Олланду и народу Франции

Президент РФ Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу, в котором выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце и слова поддержки.

"Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", — заявил Путин.
"Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом", — добавил президент РФ. Он подчеркнул, что "только объединенными усилиями можно победить терроризм".

"Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — сказал Путин в обращении.


Ранее российский президент направил французскому коллеге телеграмму с соболезнованиями.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Он был ликвидирован силами полиции. Погибли по меньшей мере 84 человека. Президент Франции назвал это нападение терактом, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати