Общество // 19.07.2016
В Липецке медсестру уволили за публикацию фото в соцсетях

В Липецке медсестру уволили за публикацию фото в соцсетях

Но фото было не из больницы а из Интернета.

Крымский журналист Игорь Артюхов на своей страничке «ВКонтакте» рассказал о медсестре из Липецка, которая поделилась с ним историей своего увольнения, сообщает GOROD48.

«8-го июля ко мне обратилась девушка по имени Кристина Серикова из города Липецк, которая работает процедурной медсестрой. Поведала она мне одну историю. Её сообщение было довольно коротким, но от него веяло безысходностью. 

"Мне больничное начальство дало выговор за картинку в интернете". 

Я привык ко всяким пассажам со стороны  начальства больниц, и вроде бы задней мыслью я понимал, что ситуация скорее всего с каким-нибудь очередным кровавым селфи. Но... Не тут-то было. 

"Я просто взяла картинку из Гугла, опубликовала на своей странице и сказала, что у нас больнице недавно был такой же пациент", - говорит Кристина. 

При этом она отметила, что ни возраста, ни пола, ни ещё каких-то данных не писала. 

Комментарий, к сожалению, она в горячке удалила сразу после возникшего скандала, соответственно мы его не сможем увидеть. 

Изображение, которое мне переслала Кристина и вправду жуткое. На нём ягодица с язвой, похожей на пролежень. 

Фотография гуляет в инете с 2011-года, но ... определённых людей это не смутило вообще. А именно руководство процедурной медсестры Кристины Сериковой. 

"На следующий день после публикации меня вызвало к себе на ковёр начальство и начало на меня натурально орать" - вспоминает Кристина.

…Нашу героиню стали отчитывать за нарушение... медицинской тайны. Чьей именно медицинской тайны и каким образом она нарушила, разместив фото из поисковика, они не уточняли. Только лишь продолжали орать благим матом и грозиться её, вы угадали, уволить! 

Не до конца придя в чувство, медсестре всё же удалось узнать, в чём же причина этой истерики. 

Оказывается, что начмеду позвонила какая-то "Кристина из Сургута", которая случайно набрела на страницу своей "медицинской тёзки" Вконтакте и увидела данную картинку. 

Она прочла указанную в профиле информацию (место работы) нашла в поисковике контакты больницы, где работает Кристина Серикова…

Затем она скинула руководству скрин поста медсестры и на этом исчезла. 

Начальство, рыдающей взахлёб девушке, вымотало все кишки своими нотациями, угрозами и принуждениями к даче объяснительных. И плакала Кристина больше не от самих угроз, а от абсурдности этой ситуации…

Сами вдумайтесь. Левая картинка... Непонятно какая Кристина из Сургута... Этика и деонтология... Выговор. 

Пришлось ей написать объяснительную, признавшись во всех смертных грехах. Едва ли не на коленях, рыдая и унижаясь, ей удалось выпросить у начальства ограничиться одним выговором и не увольнять по статье. Да, да, ребята, медсестру собирались увольнять по статье, потому что, судя по всему, начальство вообще не понимает, что такое соцсети и как они устроены. 

emFJKkWPj_8.jpg 

"Больница вся развалена. Лекарств нет, пластырей нет, систем и физ.растворов нет, шприцев нет, перевязочного материала нет. Мы за свой счет покупаем пластыри, системы, таблетки и прочее. А их интересует фото в соцсети, которое я скачала из инета", - поясняет Кристина. 

Сейчас девушка уволилась и работает в другом месте, поэтому она и согласилась только сейчас рассказать эту историю, которая произошла две недели назад». 


Комментировать    Версия для печати