Мир // 19.07.2016
Президент Мексики извинился за скандал с его женой, купившей дом за 7 млн долларов

Президент Мексики извинился за скандал с его женой, купившей дом за 7 млн долларов

В преддверии подписания нового пакета антикоррупционных законов мексиканский лидер признал, что эта покупка была ошибкой, несмотря на то, что нарушений закона в этой сделке не нашли, передает Reuters.

Глава государства сказал, что скандал подорвал веру мексиканского народа в президента и правительство. "По этой причине со всем смирением я прошу у вас прощения, - заявил Ньето. - Я приношу искренние и глубокие извинения за обиду и возмущение, которые вызвал в вас".

Президент подчеркнул, что он не нарушил закон, и обязался удвоить усилия по борьбе с коррупцией в Мексике. "Госслужащие ответственны за тот образ, который мы создаем своими поступками, и в этом смысле я признаю, что совершил ошибку", - заявил Ньето.

В феврале 2015 года Энрике Пенья Ньето потребовал от нового главы федерального Министерства государственной службы провести в отношении себя расследование в связи со скандалом вокруг недвижимости его жены. Расследование не выявило конфликта интересов.

Осенью 2014 года мексиканская пресса сообщила, что приобретенный женой президента Анхеликой Риверой в престижном районе Мехико дорогой особняк якобы был куплен у компании, связанной с китайским консорциумом, который выиграл тендер на строительство скоростной железной дороги в Мексике.

Позднее результаты этого конкурса были отменены, а Ривера пообещала продать этот дом. Между тем представитель правительства страны Эдуардо Санчес уверял, что в случае с покупкой особняка супругой президента у компании, участвующей в государственных конкурсах, конфликта интересов нет, так как Ривера не является государственным служащим.


Комментировать    Версия для печати