Общество // 20.07.2016
В Липецкой области поймали гигантскую щуку

В Липецкой области поймали гигантскую щуку

Вес рыбы - 17 кг

В 15 километрах от Липецка поймали щуку-гиганта. Вес рыбы составил 17 килограммов. Об этом счастливый рыбак сообщил на своей странице в соцсетях. По словам рыбака, щука была поймана таким способом ловли, как троллинг, при котором леска и приманка буксируются за движущейся лодкой.

По признанию специалистов, 17-килограммовая щука по праву может считаться гигантом. Так, ещё в 1979 году в Англии появилась специальная кадастровая книга, куда начали записывать все данные по пойманным гигантским щукам. В документе предоставляется информация о рыбах, которые весят более 14-ти килограммов.

В России и странах СНГ известен ряд случаев, когда рыбаки уносили домой огромных особей, весом от 15 до 45 килограммов. Например, в 2013 году липецкий губернатор Олег Королёв рассказал, что в своё время поймал щуку весом 21,7 килограмма, и что практически такой же рекорд президента России Владимира Путина - 21 килограмм.

О самых тяжелых щуках, которые были когда-либо пойманы, ходят легенды. По одной из версий, самая большая щука попалась на удочку в 1497 году. Ее вытянули на берег с помощью невода. И у рыбины был довольно внушительный возраст, а именно, 270 лет, пишет GOROD48. 


Комментировать    Версия для печати