Происшествия // 22.07.2016
Задержан скрывавшийся в Липецкой области "мастер мачете"

Задержан скрывавшийся в Липецкой области "мастер мачете"

Следственный комитет РФ сообщил о задержании 29-летнего Владимира Бутузова, который, как считает следствие, является тем, человеком, кто почти год назад напал на сотрудника МЧС России в Москве и отрубил ему руку и ногу с помощью ножа-мачете прямо на улице. Мужчина, ранее скрывавший в Липецкой области, уже арестован по решению суда.

Как сообщает "Хакасия Информ", преступление было совершено 2 августа прошлого года, во время празднования Дня ВДВ. Бутузов был с тремя друзьями, когда приехал отмечать День десантника на иномарке к дому N42 по улице Богданова в Солнцево. Компания в итоге стала конфликтовать с другой группой мужчин, среди которых был 22-летний водитель Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС сержант Евгений Никулин.

Конфликт, драка – и Бутузов, повалил Никулина на землю, достает нож-мачете, после хладнокровно отрубает тому ножом кисть и стопу ноги.

Затем вся компания бежит с места преступления, а друзья везут сержанта МЧС в больницу, где врачам удается спасти ему ногу, а вот кисти руки он лишился (а стало быть, и служба для него закончилась навсегда).

Уголовное дело расследуется.


Комментировать    Версия для печати