Происшествия // 22.07.2016
У воронежского педофила изъяли мобильный телефон после скандала УФСИН

У воронежского педофила изъяли мобильный телефон после скандала УФСИН

comments 2

После скандала УФСИН изъяли у воронежского педофила мобильный телефон, с которого он общался с людьми в соцсетях.

Сотрудники УФИН России по Воронежской области изъяли у известного воронежского педофила Максима Маркина мобильный телефон, с которого он выходил в социальные сети.

Мужчина создал страницу в "ВКонтакте" под чужим именем "Саша Климов". Он добавлял туда фото из колонии, а так же скидывал фотографии окладов и икон, которые он делает своими руками. Активность воронежского педофила в интернете заметила Анна Левченко, помощница детского омбудсмена, которая сообщила об этом на своей странице на facebook, а потом обратилась к сотрудникам исправительного учреждения.

- По данному факту проводится проверка. У Маркина изъяли мобильный телефон, с которого он выходил в социальные сети, а так же применили меры дисциплинарной ответственности. Более того, страница, которую создал Маркин, была заблокирована, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Блокнот Воронеж" Сергей Куренков, руководитель пресс-службы регионального управления ФСИН.

Сотрудники УФСИН по Воронежской области отметили, что с каждым днём заключенные становятся изобретательнее. Они придумывают различные способы, чтобы пронести запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения. Работа по изъятию таких предметов проводится каждый день.

Напомним, что 30-летний Максим Маркин в мае 2015 года был осужден в совершении сексуального насилия над мальчиками. Суд назначил ему 13 лет колонии строгого режима, а после - 2 года ограничения свободы. Более того, суд лишил Маркина на 15 лет возможности занимать должности, которые связаны с работой с детьми.

Маркин знакомился с мальчиками на детских дискотеках, на которых работал арт-директором. Он приглашал детей в звукозаписывающую студию, где обещал научить играть на гитаре. Мужчина гарантировал, что мальчики смогут стать настоящими рок-звездами, а потом предлагал сделать несколько фото. Для этого дети должны были полностью раздеться и дотрагиваться до интимных мест на теле.

Известный в воронежской тусовке Максим Маркин совращал мальчиков, фотографировал их голыми, и с некоторыми даже снимал хоум-видео. Все полученные файлы он продавал своим знакомым за большие деньги. По некоторым данным, за одно фото голого ребёнка ему платили около 30 тысяч.

Теги: Воронеж, педофил

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2