Мир // 25.07.2016
Надежда Савченко: Ростов це Украина!

Надежда Савченко: Ростов це Украина!

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко на пресс-конференции в Одессе заявила, что Ростов-на-Дону является украинским городом.

В своем выступлении она объясняла, почему Одесса не может быть, по ее мнению, российским городом.

«Мне в тюрьме говорили, "Одесса — мама, Ростов — папа". Так вот, необходимо помнить, что не Одесса — это Россия, а Ростов — это Украина», — сказала она.

Почему Савченко хочет остановить войну в Донбассе и амнистировать ополченцев
24 июля Савченко пытались забросать яйцами в Одессе. Инцидент имел место, когда депутат с импровизированной сцены общалась с активистами проходящей на Думской площади бессрочной акции за отставку главы города Геннадия Труханова.
Когда парламентарий отвечала на вопросы демонстрантов, неизвестные мужчины начали бросать в нее куриные яйца, но промахнулись.

Днем ранее Савченко заявила о необходимости диктатуры на Украине и отметила, что ей придется занять пост президента страны.

Савченко вернулась на Украину 25 мая после того, как была осуждена, а затем помилована в России. Суд признал ее виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги, пишет Лента.ру.


Комментировать    Версия для печати