Общество // 26.07.2016
Суд арестовал имущество топ-менеджеров «Липецкого областного банка»

Суд арестовал имущество топ-менеджеров «Липецкого областного банка»

Арбитражный суд Липецкой области определил наложить арест на имущество топ-менеджеров «Липецкого областного банка». Это станет обеспечительной мерой в рамках рассмотрения дела о банкротстве финансовой организацией.

Своим определением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего. В своем требовании он указал на необходимость таких мер, так как считает нужным взыскать деньги с прежнего руководства «Липецкого областного банка». В общей сложности арест наложен на имущество стоимостью почти 825 млн рублей. 75% этой суммы — требования к генеральному директору. Арест имущества топ-менеджмента «Липецкого областного банка» защитит кредиторов организации от утраты средств и предотвратит смену собственника активов., сообщает GOROD48.ru.

Напомним, о плачевном финансовом состоянии «Липецкого областного банка» стало известно в феврале 2013 года. Уже в июне Центральный банк России выступил с заявлением о банкротстве кредитной организации. «Липецкий областной банк» был признан банкротом всего через месяц. С этого момента в организации введено конкурсное управление.

Как указывает в своих сообщениях государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», правоохранительными органами в отношении и.о. генерального директора банка возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») по факту приема вкладов в нарушение предписания Банка России и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения принадлежащих банку паев, которые в дальнейшем соединены в одно производство. Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу. Здесь еще ведется предварительное расследование.

Конкурсным управляющим завершена проверка по выявлению обстоятельств банкротства банка, по результатам которой 4 марта 2015 года в правоохранительные органы направлено заявление по ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») по фактам хищения имущества Банка и его преднамеренного банкротства. По результатам рассмотрения заявления 2 июня 2015 года СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ. Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении и.о. генерального директора Банка уголовными делами. В ходе расследования из уголовного дела выделен в отдельное производство материал проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения принадлежащих банку денежных средств под видом выдачи кредитов. 30 декабря 2015 года уголовное дело прекращено по п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ вследствие акта об амнистии, принятого в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Комментировать    Версия для печати