Общество // 27.07.2016
81% липчан не может попасть к врачу

81% липчан не может попасть к врачу

Об этом говорят сами медработники.

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» провел опрос медицинских работников России. Специалистов интересовало то, насколько россиянам доступны врачебные консультации и диагностические исследования, такие как рентген, УЗИ, КТ и МРТ. Как сообщает фонд «Здоровье», в исследовании приняли участие 6,2 тысячи респондентов из 84 субъектов Российской Федерации.

- По данным опроса, в целом 70 % респондентов отметили, что доступность врачебных консультаций в рамках ОМС в государственных медицинских организациях низкая. При этом 52% считают причиной дефицит врачей-специалистов, а 31% – плохую организацию работы учреждения. И это говорят не пациенты, а сами врачи и медсестры! - указывают в "Здоровье".

Хуже всего дело с доступом к врачам обстоит в Архангельской области (86,7% проголосовавших в регионе), Забайкальском крае (83,3%), Амурской области (81,2%), Камчатском крае (81,2%), Липецкой области (81,8%). 66% медработников считают, что доступность ультразвуковых, функциональных и рентгеновских исследований, включая маммографию, в рамках ОМС низкая. При этом сроки ожидания этих исследований составляют более двух недель, о чем свидетельствуют ответы 58% участников опроса. Особенно долго ждут таких обследований в Липецкой, Ярославской, Новосибирской областях, сообщает  GOROD48.ru.



Комментировать    Версия для печати