Общество // 28.07.2016
Савченко сообщила, что отдыхала под Одессой на военном корабле США
lenta.ru

Савченко сообщила, что отдыхала под Одессой на военном корабле США

Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ, сообщила, что отдыхала под Одессой на военном корабле США, который принимал участие в украинско-американских учений Sea Breeze-2016.

"На прошлой неделе мне было очень тяжело, все депутаты сейчас в отпусках, кто-то еще работает, кто-то уже уехал. Я хотела исчезнуть хоть на неделю от людей... Решила поехать в Одессу, были проблемные вопросы. Посмотрев, что происходит там, проанализировав ситуацию, приняв участие в военных учениях Sea Breeze-2016, которые там проходят... я вам скажу, где я отдохнула. Я отдохнула на американском корабле, десантном", - сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, на корабле, который стоял в Черном море, она провела сутки.

Активная фаза учений Sea Breeze-2016 стартовала во вторник, в них принимают участие более 25 боевых кораблей, катеров и суден. В целом в Sea Breeze принимают участие около 4 тысяч военнослужащих из 16 стран. Учения продолжатся до 30 июля.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати