Общество // 28.07.2016
Компания «Google» переименовала ряд крымских городов

Компания «Google» переименовала ряд крымских городов

В связи с «декоммунизацией» по решению украинских властей Компания «Google» переименовала ряд городов в Крыму на сервисе Google Maps. Так, Красноперекопск переименован в Яни Капу, Красногвардейское — в Курман, Кировское стало Ислям-Терек, Советский — Ички, Либкнетовка теперь носит название «Китай».

Аналогичным образом сотни населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации были переименованы на Украине - Днепропетровск стал просто Днепром, а Кировград переименовали в Кропивницкий. 

Закон, который запрещает пропаганду символики времён СССР, вступил в силу на Украине в мае прошлого. Он предусматривает, в том числе, переименования городов и сёл, связанных с советской властью и её институтами. В начале июня этого года спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о переименовании 278 населенных пунктов в стране. Также вступили в силу еще несколько законов, подписанных ранее Президентом Украины Петром Порошенко. Все они запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, признают борцами за независимость Украины ОУН-УПА и пр.


Комментировать    Версия для печати