Общество // 29.07.2016
Воронежского тигра назвали Цезарем

Воронежского тигра назвали Цезарем

В Воронежском зоопарке подвели итоги голосования "Выбери кличку тигру".

Имя Амурскому тигру выбирали больше месяца из более чем 80 вариантов путем открытого голосования. Огласить кличку сотрудники Воронежского зоопарка решили 29 июля, в Международный день тигра.

- В общей сложности проголосовало около 6500 тысяч человек, победитель определился буквально в последний день голосования, лидерами были клички Амур и Цезарь, - рассказывает директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

В итоге с минимальным преимуществом победу одержала кличка Цезарь. Воронежцы, которые в этот день пришли в зоопарк, остались довольны выбранным именем.

Во время объявления имени, у вольера Цезаря было не протолкнуться. Идея с голосованием полностью себя оправдала, воронежцы пристально следили за результатами на протяжении почти двух месяцев.

Кстати, свое имя Амурский тигр полностью оправдывает. У него поистине императорское поведение, а еще Цезарь любит купаться в бассейне, чем вызывает восторг у посетителей зоопарка.

Одним оглашением клички праздник не ограничился. Сотрудники Воронежского зоопарка с 11 утра встречали гостей и рассказывали им увлекательные истории о жизни тигров.

Завершился праздник показом фильмов об амурских тиграх.

Теги: Тигр, Воронеж, Цезарь, зоопарк

Комментировать    Версия для печати