Происшествия // 30.07.2016
В Тульской области подростков подозревают в расправе над педофилом
Кадр из видео

В Тульской области подростков подозревают в расправе над педофилом

Следствие проверит информацию о том, что причиной убийства подростками мужчины в Тульской стали его сексуальные действия в отношении несовершеннолетнего.

Следствие проверит информацию о том, что причиной убийства мужчины в Тульской области тремя подростками стало его сексуальное действие в отношении несовершеннолетнего, - сообщил представитель управления СК России по региону.

Тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли в городе Ефремове Тульской области 26 июля. Следствие возбудило дело по статье "убийство", и уже на следующий день оперативники задержали подозреваемых — ими оказались 17-летний и двое 16-летних жителей Ефремовского района.

По версии следователей, молодые люди стали бить знакомого "на почве неприязненных отношений… нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, а также нанесли несколько ударов ножом в ногу".

На распространенном в интернете и ряде СМИ видео запечатлено, как устроившие самосуд юноши обвиняют во время убийства мужчину в педофилии. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

"В любом случае, информация, которая есть о том, что подростки избили его за совершение действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, — всему этому будет дана юридическая оценка", — сказал собеседник.

По его словам, мужчину проверяли на причастность к совершению преступления сексуального характера — он ранее не судим по этим статьям. К уголовной ответственности он привлекался по статье "кража", о чем во время избиения и говорил молодым людям потерпевший.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Теги: Тула, педофил, расправа, убийство, подростки

Комментировать    Версия для печати