Общество // 02.08.2016
39-летняя липчанка написала ложный донос, обидевшись на мужчину с сайта знакомств

39-летняя липчанка написала ложный донос, обидевшись на мужчину с сайта знакомств

При первой встрече виртуальные знакомые не нашли общих интересов.

В июле 2016 года ОРП ОП № 2 СУ УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Липецка, которая обратилась в полицию с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности малознакомого ей гражданина, совершившего кражу принадлежащих ей 15000 рублей. Таким образом, заведомо зная, что кражу никто не совершил, донесла о совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, сообщает GOROD48.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 16 июля подозреваемая пригласила в гости к себе домой незнакомца, с которым общалась исключительно виртуально, познакомившись с ним на сайте знакомств. При состоявшейся встрече, ввиду отсутствия общих интересов и понимания в общении, между ними произошел словесный конфликт, из-за которого мужчина высказал свое намерение покинуть квартиру и впредь не поддерживать общения. Испытывая чувства обиды, злости и стыда, женщина решила отомстить мужчине, подговорив своего супруга, чтобы тот подтвердил наличие у нее в квартире денежных средств в размере 15000 рублей, которые якобы пропали после несостоявшегося свидания.

Исследуя личность гражданки примечательно то, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстного преступления, нигде не работает. Также она дважды привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати