Общество // 03.08.2016
Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова отправили в колонию

Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова отправили в колонию

Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима за взятки

Временно отстраненный от должности градоначальника, но все еще мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей, - сообщает Российская Газета.

Подсудимый свою вину не признал, на протяжении всего процесса отчаянно защищался, заявляя, что стал жертвой провокации взятки. Дело, по его мнению, было сфабриковано политическими оппонентами, а фигурирующие в нем деньги предназначались для финансовой помощи партии "Гражданская платформа".

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", — пояснил судья. Защита Урлашова обжаловала приговор сразу после вынесения."Мы считаем его (приговор) не только несправедливым, но и жестоким", — заявила адвокат Ксения Карпинская журналистам.

Ранее суд признал бывшего градоначальника виновным в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. Его советник Алексей Лопатин признан виновным в посредничестве при получении взятки, он проведет за решеткой 7 лет. Третий фигурант дела – заместитель мэра Дмитрий Донсков – признан невиновным.


Комментировать    Версия для печати