Общество // 05.08.2016
За год число туристов из Украины в Крыму выросло в 5 раз

За год число туристов из Украины в Крыму выросло в 5 раз

За год число туристов из Украины в Крыму выросло в 5 раз, пишет сегодня газета “Коммерсант”, ссылаясь на данные гендиректора туроператора “Дельфин” Сергея Ромашкина.

По его данным, за год число приезжих с Украины выросло с 100 тыс. до 500 тыс. человек, сейчас они составляют 10% гостей полуострова.

Напомним, что накануне экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал внутренний документ Херсонской облгосадминистрации, из которого следовало, что украинские чиновники всерьез встревожены участившимися поездками граждан в “оккупированный Крым”и готовят меры для осложнения посещения полуострова.

“Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения Украины. Также она будет способствовать нежелательным контактам между украинскими гражданами и жителями оккупированных территорий, а, возможно, и представителями оккупационной администрации и российских спецслужб. К тому же, идет отток средств отдыхающих к финансовой системе страны-агрессора”, – отмечалось в документе.

Источник: ПолитНавигатор



Комментировать    Версия для печати