Общество // 05.08.2016
Липецкому маньяку вынесли приговор

Липецкому маньяку вынесли приговор

Сергея Ужегова отправили в ИК строгого режима на 24 года.

Сегодня в Липецком областном суде огласили приговор по уголовному делу 25-летнего Сергея Ужегова, которого обвиняли в целом букете преступлений - от угона автомобиля и краж до изнасилования и убийства, - сообщает портал Gorod48.ru.

Потерпевшими от действий подсудимого было трое, среди которых - две изнасилованные им молодые липчанки. Имя одной из них журналистам не известно, так как судебное заседание шло в закрытом режиме. Зато известно имя другой - тело 25-летней Татьяны Артамоновой было найдено в густых кустах у пешеходной дорожки за железнодорожным вокзалом в сентябре прошлого года.

Как рассказал следствию Сергей Ужегов, он был пьян, когда увязался за одинокой девушкой, идущей по улице Терешковой.

Он догнал ее после того, как она перешла по мосту железнодорожные пути и оказалась в безлюдном месте Опытной станции. Там он напал на нее и изнасиловал. Опасаясь быть уличенным в преступлении, негодяй задушил жертву. С места убийства Ужегов захватил сотовый телефон Татьяны, что и позволило сыщикам установить место жительства насильника (позже, когда Сергей Ужегов уже был под стражей, ему вменили ряд других преступлений).

В суде Ужегов, отвечая на вопросы журналистов, признал свою вину, заявив, что сожалеет о содеянном. На самом же деле преступник сожалел, скорее, о том, что попался.

Кстати, Ужегова, несмотря на его возраст, можно назвать сексуальным маньяком, ведь он был еще несовершеннолетним, когда попал под суд в первый раз. К 5 годам лишения свободы его приговорил Грязинский городской суд по ч.1 ст. 131 («изнасилование»), ч1. ст. 132 («насильственные действия сексуального характера») и по ч. 1 ст. 161 («грабеж») с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима - он выследил и изнасиловал девушку, отобрав у жертвы мобильный телефон. Чрезмерно мягкий приговор, очевидно, ничему не научил молодого человека, который, получив свободу 3 июля прошлого года, обзавелся аккаунтом в соцсетях, пытаясь найти себе подругу, а через полтора месяца расправился с Татьяной Артамоновой.

Подсудимому по совокупности статей обвинения грозило наказание в виде пожизненного лишения свободы. Государственный обвинитель Владимир Федянин запросил у суда для Сергея Ужегова 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сегодня председательствующий в уголовном процессе судья областного суда Владимир Чорненький приговорил подсудимого именно к такому сроку наказания.

Теги: Липецкий маньяк, приговор, суд

Комментировать    Версия для печати