Мир // 07.08.2016
На Украине в открытую призвали сжечь в Липецке кондитерскую фабрику Петра Порошенко

На Украине в открытую призвали сжечь в Липецке кондитерскую фабрику Петра Порошенко

Призыв прозвучал из уст вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид

Наличие у президента Украины бизнеса в России, в частности кондитерской фабрики в Липецке, продолжает будоражить постмайданное общество. Из перемоги во время предвыборной кампании Порошенко – кандидата-олигарха, который «не будет воровать, у него все есть, он создал кондитерский супер-концерн, построит и великую Украину», наличие липецкой фабрики вскоре превратилось в одну сплошную зраду. Все промахи, все глупости президента, правящего как некогда российский Ельцин, не приходя в сознание, списываются на наличие у него липецкого бизнеса. «Бо де скарб твiй, та буде й сердце твое» - баннеры с такими строками посвященными липецкой фабрике не редки сегодня в украинских городах.

Сама же фабрика как и «всі москалі», и лично Путин, также стала виновата во всем. Вице-спикер Рады Оксана Сыроид возложила не выполнение минских договоренностей не только конкретно на Россию, но также и на липецкую фабрику. И озвучила «рецепт» решения вопроса. 


- Все требования выборов на Донбассе, всеобщей амнистии, федерализации, на которых настаивает Россия и европейские «партнеры» — это план юридической капитуляции», - сообщила Сыроид в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk LIVE» телеканала «112 Украина». - Это не исполнение минских договоренностей, это не решение конфликта, это просто капитуляция. Это свидетельствует о том, что избранный нами путь был ложным. Сейчас как раз тот момент, чтобы остановиться, пересмотреть и пытаться изменить ситуацию. Если сейчас этого не сделать, не изменить стратегию, то я уверена, что Россия пойдет на любые действия для воплощения этого плана. В результате это приведет к большей эскалации конфликта, чем это произошло бы в случае поиска альтернативного пути. Россия для «Минска-1» сделала Иловайск, для «Минска-2» сделала Дебальцево, сейчас еще где-то сделает. Мы должны принять решение, закон, и признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта. Почему правительство и Верховная Рада этого не делает? Для этого нужно сжечь Липецкую фабрику. И тогда у нас будут развязаны руки. 

Причем ведущая телеканала спросила у вице-спикера: "Может быть туда послать диверсионную группу?"...    





Комментировать    Версия для печати