Мир // 08.08.2016
Савченко передала Порошенко письмо с требованием ускорить освобождение пленных в Донбассе

Савченко передала Порошенко письмо с требованием ускорить освобождение пленных в Донбассе

"Я буду ожидать встречи с президентом, чтобы передать ему списки, и их матери тоже будут ждать встречи", - сказала депутат от партии "Батькивщина"

Бывшая военнослужащая, ныне депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко передала президенту Украины Петру Порошенко письмо от родственников находящихся в плену в Донбассе сограждан с требованием об их скорейшем обмене.

"Письмо зарегистрировано, я буду ожидать встречи с президентом, чтобы передать ему списки (пленных), и их матери тоже будут ждать встречи", - сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Она выразила надежду, что встреча с Порошенко состоится уже на этой неделе. Савченко отметила, что люди требуют от главы государства отчета о действиях власти по обмену пленными.

По ее словам, в настоящее время освобождением пленных на волонтерских началах занимаются четыре-семь человек, при этом неизвестно ни точное количество пленных, ни задержанных украинскими спецслужбами представителей провозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР).

Ранее в понедельник Савченко собрала митинг возле здания администрации президента Украины, в котором участвовали несколько десятков человек, в том числе матери пленных. Собравшиеся требовали от Порошенко содействовать их скорейшему освобождению.

Надежда Савченко была признана в РФ виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Источник: ТАСС



Комментировать    Версия для печати