Общество // 08.08.2016
Паралимпийский комитет России идет в суд: в сборной нет никого из списка Макларена

Паралимпийский комитет России идет в суд: в сборной нет никого из списка Макларена

Паралимпийский комитет России до вечера решит, в каком суде будет оспаривать решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио. При этом в ПКР заявляют, что никто из спортсменов, упомянутых в докладе Макларена, не имеет отношения к сборной, которая едет на Паралимпиаду-2016.

Накануне Международный паралимпийский комитет лишил ПКР членства и отстранил от Паралимпийских игр всю сборную России на основании доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в котором шла речь о том, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных проб паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин заявил, что комитет обжалует это решение.

Первый вице-президент ПКР Павел Рожков уточнил, что пока не решено, в какой именно суд будет подан иск — в спортивный арбитраж в Лозанне или другой. "Что касается судебной перспективы, то мы надеемся, что все будет удовлетворено и наши паралимпийцы выступят на Играх", — отметил он.

Рожков добавил, что МПК предложил сократить срок рассмотрения апелляции до семи дней. "Времени у нас нет. У нас ситуация здорово отличается от олимпийцев, где был с доброй волей президент МОК Томас Бах. Нас ограничивают 15 августа по подаче заявки", — сказал он.

Бесчеловечно и подло: российских паралимпийцев отстранили от Олимпиады
При этом, по словам Рожкова, прямых обвинений в адрес ПКР нет. "Если обратить внимание, то у паралимпийцев меньше динамик по допинговым случаям, чем у олимпийцев. Мы предоставили документы, что наши спортсмены проводят проверки на допинг только за рубежом", — отметил он.

Рожков также подчеркнул, что, по предварительным данным, 35 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Макларена, не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. Кроме того, по его словам, в МПК согласились, что 15 из 35 паралимпийцев не относятся к ПКР.

Глава ПКР Владимир Лукин уточнил информацию по остающимся 20 спортсменам. "У них временные масштабы — в течение четырех лет, которые надо разделить на 28 видов. Как вы думаете — это масштабные нарушения? На мой взгляд, рядовые…" — сказал он.

Источник: РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати