Общество // 09.08.2016
Эрдоган назвал Путина “дорогим другом Владимиром” и рассказал, на ком лежит вина за гибель российского пилота

Эрдоган назвал Путина “дорогим другом Владимиром” и рассказал, на ком лежит вина за гибель российского пилота

Участники убийства российского пилота на территории Сирии задержаны в Турции и переданы в руки правосудия.

Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган, отвечая на вопрос, на ком лежит вина за сбитый турецким истребителем самолет российских ВКС.

“Мне уже представилась возможность изложить нашу позицию в отправленном мною письме, – напомнил Эрдоган. – Я отмечал, что это событие и для нас обернулось несчастьем и глубоко расстроило. Участники того, что произошло уже на территории Сирии, были задержаны и переданы правосудию. Расследование продолжается, что я, собственно, и отразил в своем послании. Что же касается пилотов, то я поручил расследовать обстоятельства, которые имели место вне рамок наших обычных правил реагирования. Вы также знаете, что человек, ставший причиной смерти, убивший российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс над ним продолжается. Это я бы хотел особо отметить”.

Стоит также отметить, что в ходе интервью турецкий президент несколько раз подчеркнуто называет своего российского коллегу “моим дорогим другом Владимиром”, а также сказал, что “Россия является основным, ключевым и важнейшим игроком в вопросе установления мира в Сирии”, сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на ТАСС.


Комментировать    Версия для печати