Общество // 10.08.2016
Студентов-геологов отправят в Арктику

Студентов-геологов отправят в Арктику

Критерии отбора студентов в Арктику будут строгими - помимо интереса к исследованию этого региона учащийся должен обладать хорошей профессиональной подготовкой и крепким здоровьем

Новосибирский государственный университет (НГУ) в этом году совместно с СО РАН начнет отправлять студентов геолого-геофизического факультета (ГГФ) на практику в Арктику. Это предусмотрено соответствующим грантом, который ранее получил НГУ, сообщил в среду журналистам директор Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Михаил Эпов.

"Мы по конкурсу выиграли грант на так называемую стратегическую академическую единицу - геологические и геофизические исследования в Арктике. Там одна из главных задач состит в том, чтобы студенты, специализирующиеся на исследованиях Арктики, делали это не абстрактно, а поехали туда и прежде всего для себя поняли, приемлемо для них это или нет", - сказал Эпов, уточнив, что первых специалистов направят на практику уже в этом году.

По его словам, специалист, который во время учебы получил такой практический опыт, будет более компетентным и ценным для науки. Однако, критерии отбора студентов в Арктику будут довольно строгими - помимо интереса к исследованию этого региона учащийся должен обладать хорошей профессиональной подготовкой, подтвержденной как высокими оценками, так и участием в научной работе, а также крепким здоровьем.
Количество студентов, которые пройдут практику в Арктике пока не определено, однако, по словам заместителя директора ИНГГ СО РАН Игоря Ельцова, их не будет много, поскольку геофизики, которых готовит ГГФ НГУ - "штучные" специалисты. "Ежегодно выпускается порядка 15 бакалавров и семи магистрантов. Причем не все из них специализируются по Арктике", - отметил он.

Источник: ТАСС



Комментировать    Версия для печати