Происшествия // 13.08.2016
Брянского музыканта убили без причин и без повода

Брянского музыканта убили без причин и без повода

46-летний музыкант оказался в "ненужное время в ненужном месте".

11 августа в Липецке сотрудниками брянского УМВД совместно с липецким ОМОН была задержана группа молодых людей, подозреваемых в убийстве в Брянске рок-музыканта, лидера группы "Ответ Чемберлену" Александра Чижикова.

Как стало известно GOROD48, задержана группа липецких скинхедов. Собирались они в частном доме, где у одного из участников группировки был оборудован спортивный зал, так называемая качалка.

На группу вышли в результате оперативной разработки. На улице Луначарского в Брянске во время убийства рок-музыканта в объектив камер наружного наблюдения попала группа молодежи, лица некоторых оказались вполне узнаваемыми.

Группа липчан, входящая в одну из националистических группировок, прибыла в Брянск на встречу с единомышленниками и с лидером неформального молодежного объединения. Музыкант Александр Чижиков просто попал под горячую руку прогуливающихся по городу скинхедов. Сам он не был замешен в политике, Александр не пел "неправильных" песен, за которые мог бы поплатиться, не занимался бизнесом. Просто шел по улице и попался на пути молодчиков. Александр скончался от множества ножевых ранений.

Задержанные сейчас дают показания.

Есть неподтвержденная информация, что некоторые члены группировки, исповедующие неонацизм, могут быть причастны к другим преступлениям, в частности, есть данные о получении некоторыми членами объединения боевого опыта в украинских нацистских подразделениях, в частности, в батальоне "Азов".

Теги: Липецк, Брянск, убийство, музыкант, Чижиков

Комментировать    Версия для печати