Происшествия // 16.08.2016
Подозреваемые в ограблении старейшего болельщика "Спартака" предстанут перед судом

Подозреваемые в ограблении старейшего болельщика "Спартака" предстанут перед судом

По версии следствия, обвиняемые с июня 2012 года по декабрь 2015-го совершили 23 хищения. Самому пожилому из потерпевших - жителю Копейска Отто Фишеру - на момент совершения преступления было 102 года

Двое подозреваемых в ограблении старейшего болельщика "Спартака" Отто Фишера, который скончался в ноябре 2015 года в возрасте 102 лет, предстанут перед судом в Челябинской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления региональной прокуратуры.

"Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Шихова и Дмитрия Синицына. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, - говорится в сообщении. - Дело направлено в Златоустовский городской суд и для рассмотрения по существу".

По версии следствия, обвиняемые с июня 2012 года по декабрь 2015-го совершили 23 хищения. "Используя информацию о пенсионерах, ветеранах Великой Отечественной войны и труда, тружениках тыла, проживающих на территории области, они под видом сотрудников управления социальной защиты населения администрации Челябинска проникали в квартиры, откуда тайно похищали денежные средства и затем скрывались", - отмечается в сообщении. Общий ущерб составил более 3 млн рублей.

"Самому пожилому из потерпевших - жителю Копейска Отто Фишеру - на момент совершения преступления было 102 года", - отметили в прокуратуре. Фишер являлся старейшим болельщиком "Спартака". В марте 2015 года он посетил матч чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (1:0) в качестве почетного гостя: побывал в спартаковской раздевалке, сфотографировался на фоне памятника братьям Старостиным, а затем открыл дерби, нанеся символический удар по мячу. Скончался 21 ноября 2015 года в возрасте 102 лет.

Обвиняемые заключены под стражу, на их имущество - деньги, ноутбук, а также автомобили Mercedes-Benz E200 и Lexus - наложен арест.




Комментировать    Версия для печати