Общество // 16.08.2016
Информатор ВАДА Степанова заявила об опасениях за свою жизнь

Информатор ВАДА Степанова заявила об опасениях за свою жизнь

Причиной опасения за свою безопасность супруг Степановых стал взлом электронной почты Юлии неизвестными хакерами

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российская бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки, совершенной против нее, - передает Интерфакс. «Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это - не несчастный случай», - сказала спортсменка.

Неизвестные хакеры взломали электронную почту спортсменки. Именно с помощью этой почты женщина вела переписку с ВАДА, в том числе уведомляла агентство о своем нынешнем месте жительства. Текущий адрес семейства держится в строжайшем секрете, чтобы не подвергать супругов, а также их маленького сына опасности.

Помимо почты был также взломан аккаунт Степановой в системе отслеживания местонахождения спортсменов ADAMS. При этом какие-либо другие аккаунты хакерской атаке не подвергались. Кроме того, муж Степановой рассказал, что получил угрозы в соцсетях. Неизвестные угрожали ему расправой.

Напомним, Юлия Степанова, до замужества носившая фамилию Русанова, в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. После этого она и ее муж рассказали немецкому телеканалу ARD о применении допинга российскими спортсменами.


Комментировать    Версия для печати