Происшествия // 17.08.2016
В Грузии в ДТП пострадали россиянки

В Грузии в ДТП пострадали россиянки

Одна россиянка находится в коме

Сестры Маша и Нина Шукловы из совхоза «Петровский» Добринского района, Маша - выпускница ЕГУ им. Бунина, Нина - воронежской лесхозакадемии, последнее время жили и работали в Воронеже. Оттуда они, и еще две их подруги Ратна и Кристина решили съездить в путешествие в Грузию, провести там двухнедельный отпуск, пишет GOROD48.ru.

- Девочки поехали через Владикавказ, - рассказала мама сестер Вера Шуклова. – Оттуда на такси добрались до Тбилиси. Судя по всему, отпуск у них прошел хорошо, но 14 августа позвонила Маша. Она бодрым голосом таким говорит: «Мама, у нас все хорошо. Но мы попали в аварию…». Как выяснилось, все это «хорошо» настолько нехорошо, что ужас…

У Маши Шукловой открытый перелом руки и ноги. У Нины – серьезная черепно-мозговая травма и перелом руки. По словам мамы, Нина в искусственной коме.

Редакции удалось связаться с Машей Шукловой через соцсети.

- Мы отдохнули уже, ехали обратно из Тбилиси во Владикавказ. Хотели с тем же водителем уехать, с кем приехали, но он был занят. Дал номер того, с кем разбились. В 3 часа ночи 14 августа выехали на такси - «Мерседесе», чтобы наверняка пройти пробки на границе. Это сам таксист предложил такое время. Что он водит резко, понятно стало сразу, потом он без предупреждения заехал за ещё одной женщиной и здесь мы сказали, что хотим пристегнуться. Места, куда вставляются ремни безопасности, там были, но самих ремней не оказалось. Сестра сразу ему сделала замечание, насчёт его вождения, однако он не принял это к сведению, ответив, что так все тут ездят. Во время поездки он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, и в один из таких выездов мы столкнулись с «ГАЗелью»

Из 6 человек, которые в итоге оказались в такси, серьезно пострадали Маша и Нина, у их подруги Ратны ушиб от подушки безопасности, у ее дочери Кристины также ушиб лица, разбиты губы. 

Нина и Маша в больнице. Нина провели уже две операции.

- У меня открытый перелом левой руки и перелом большой берцовой кости на левой ноге, - рассказала Маша. - Вчера сделали операцию, поставили титановые пластины. Операцию оплатили родственники таксиста. Сестра получила ЧМТ, уже перенесла две операции. Была нарушена целостность черепной коробки, есть маленькая трещина у основания черепа, переломы лицевых костей и сломана рука. Сейчас у неё стабильно тяжёлое состояние. Что с женщиной, за которой мы заезжали, я не знаю... Врачи сейчас делают все, чтоб Аня в последствии не стала инвалидом. Но менеджер сказал, так как Нина иностранка и у нее нет страховки, оплата в день составляет 750 лари, это где то 325 долларов…

Как рассказала мама девушек, сейчас она собирается в Грузию. Звонила в МЧС Воронежской области, с просьбой о помощи в транспортировке девушек в Россию и лечении их здесь, так как сумма за лечение в Грузии уже набегает приличная. В МЧС пока взяли паузу.

Пока Шукловым помогают друзья знакомые, но все основные траты еще впереди. Поэтому местные СМИ просит всех неравнодушных земляков принять участие в судьбе девушек.

Средства можно перечислять маме девушек на карту №63900235 9002396540 (Сбербанк) 


Комментировать    Версия для печати