Происшествия // 20.08.2016
Названа причина крушения самолета под Ростовом
Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Названа причина крушения самолета под Ростовом

Причиной крушения легкомоторного самолета с двумя людьми на борту в Ростовской области стало его попадание в воздушную яму.

Попадание в воздушную яму, по предварительным данным, стало причиной падения легкомоторного самолета СП-01 (КП) в районе станицы Романовская Ростовской области, - сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Предположительно, причиной изменения курса при посадке было попадание в воздушную яму. При падении пилот и еще один человек успели сами выбраться из самолета, после произошло его возгорание", - сказал старший следователь-криминалист отдела криминалистики ведомства Сергей Бойко.

По его словам, личности пострадавших установлены. Владелец самолета сам находился за штурвалом, а принадлежало воздушное судно волгодонскому авиационно-спортивному клубу, на территории которого и произошло крушение. Сейчас пострадавшие в реанимации. У пилота и второго мужчины, находившегося в кабине (он являлся либо механиком, либо простым пассажиром - это еще предстоит выяснить) закрытые черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника и верхних конечностей. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Сейчас на месте ЧП работают полицейские, а также следователь Южного следственного управления на транспорте СК РФ. "Проводится осмотр места происшествия, в ближайшее время будут опрошены пилот и второе лицо", - уточнил Бойко.

Падение самолета произошло накануне около 18:50 по московскому времени. После падения он загорелся, в 18:55 по московскому времени пожар был потушен. По данным источника в правоохранительных структурах региона, самолет должен был принимать участие в авиашоу и совершал репетиционный полет.

Теги: Самолет, крушение, Ростов

Комментировать    Версия для печати