Происшествия // 20.08.2016
Липецкий губернатор едва не попал в авиакатастрофу

Липецкий губернатор едва не попал в авиакатастрофу

В двигатель самолета, в который сел губернатор, залетела птица. Возвращаться в Липецк по воздуху после инцидента Олег Королев отказался, предпочитая вернуться домой на поезде.

ЧП произошло еще 12 августа в Саранске. Но местные СМИ только сейчас сообщили о происшествии. Как пишет "О чем говорят в Саранске", болотный лунь (крупная птица семейства соколообразных), залетев в двигатель самолета ЯК-40, стартовавшего с площадки саранского аэропорта, едва не устроил авиакатастрофу. На борту воздушного судна в тот момент находился глава Липецкого региона Олег Королев.

Накануне Олег Королев прибыл в Саранск для разрешения рабочих вопросов. Для перелета глава региона воспользовался чартерным рейсом, который предоставила ему авиакомпания "Старт –Авиа". Возвращение Королева на родину едва не обернулось трагедией.

Включив двигатели, пилоты услышали непонятные посторонние звуки. Их реакция была молниеносной. Летчики немедленно прекратили подачу топлива и заглушили двигатели. Последующий осмотр самолета показал, что один из двигателей вышел из строя. Причиной тому стал болотный лунь.

Официальный источник из правоохранительной структуры уточнил, что от перелета Олег Королев отказался, решив отправиться домой поездом.

По факту данного происшествия назначена проверка.

Теги: Липецк, Королев, губернатор, авиакатастрофа, самолет, птица

Комментировать    Версия для печати