Общество // 25.08.2016
Российским призерам ОИ-2016 в Рио подарят белые BMW

Российским призерам ОИ-2016 в Рио подарят белые BMW

Золотые призеры получат BMW X6, серебряные - BMW X4, а бронзовые — BMW X3

Члены сборной России, ставшие победителями и призерами Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, будут награждены белыми автомобилями BMW. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Спортсменам, победившим на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW X6. Серебряные призеры получат BMW X4, а бронзовые — BMW X3. Российские спортсмены сегодня встретятся с президентом страны Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, который и вручит им ключи от автомобилей. Автомобили доставлены на Васильевский спуск Московского Кремля, они украшены олимпийской символикой.

Призерам и победителям также полагаются выплаты из бюджета. За золото предусмотрена сумма в 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, а за бронзу — 1,7 миллиона.

На Олимпиаде, проходившей в Рио с 5 по 21 августа, россияне завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, из общего количества россиян-участников Игр — 280 человек — 107 получили медали.


Комментировать    Версия для печати