Общество // 25.08.2016
Сухое дерево обошлось мэрии Липецка в 150 тысяч рублей

Сухое дерево обошлось мэрии Липецка в 150 тысяч рублей

Столько заплатила структура мэрии за упавшее на автомобиль дерево

Судья Советского районного суда рассмотрел иск местного автомобилиста к управлению главного смотрителя и управляющей компании. Автовладелец решил наказать чиновников за свой помятый транспортом.

Выяснено, что утром 8 декабря 2015 на «Ладу Приору» во дворе жилого дома упало сухое дерево. Авто получило механические повреждения. Их оценили в 152 611 рублей. Кроме того, истец желал взыскать упущенную выгоду в размере 20 000 рублей. К рассмотрению спора привлекли специалистов по лесотехнической экспертизе. Позже истец уменьшил сумму своих требований до общего объема в 123 200 рублей. Управление главного смотрителя и коммунальщики иск не признали. В ходе суда установили, что в падении «списанного» дерева лежит вина чиновников, так как подобные растения по закону находятся в зоне их ответственности.

Суд вынес решение в пользу владельца «Приоры». Чиновники должны ему выплатить 118 200 рублей. Кроме того, на управление главного смотрителя Липецка возложены расходы за услуги эксперта, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати