Происшествия // 05.09.2016
В Липецке двое детей выпали из окна и балкона

В Липецке двое детей выпали из окна и балкона

Следственный комитет бьет тревогу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Липецкой области, вчера на улице Теперика в Липецке с балкона 2-го этажа дома выпала 3-летняя девочка, получив при падении многочисленные телесные повреждения. Родители оставляли ребёнка без присмотра в комнате, но забыли, что окно открыто.

В Липецкой области участились случаи падения детей из окон многоэтажных домов. Напомним, в субботу 3 сентября из окна шестого этажа дома, расположенного на ул. 50 лет НЛМК выпал годовалый ребенок. Проверкой установлено, что ребенок взобрался на подоконник,оперся на противомоскитную сетку и вместе с ней выпал из окна.В результате ребенок от полученных травм скончался.

Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, и в целях защиты жизни и здоровья детей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати