Общество // 06.09.2016
При выписке из роддома липчанок будут пугать

При выписке из роддома липчанок будут пугать

"Страх - на ползу", - считают врачи.

Пользователь сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» Алина Филатова вынесла на обсуждение интернет-активистов злободневную для Липецка тему. Инициатива горожанки связана с трагическими событиями прошлых выходных: сразу двое малышей выпали из окон квартир, полуторагодовалый ребенок погиб, сообщает GOROD48.ru.

- В Липецке в очередной раз прошла трагедия с падением малыша из окна. И таких случаев по всей стране сотни, хотя об этом много пишут, предупреждают. Предлагаю управлению здравоохранения Липецкой области начать выпуск красочных буклетов — «ужастиков». Там стоит подробно расписать, какие случаи могут ждать родителей в случае недосмотра за беспомощными малышами, подкрепить сведения примерами и статистикой по городу и стране. И раздавать эти буклеты при выписке из роддома. Ведь многие молодые родители заводят детей, еще не осознавая, что это не кукла! Понимаю, что не слишком гуманно и стрессово выглядит такой «печатный подарок» во время праздничного события, но считаю, что так можно заставить родителей задуматься, более внимательно относиться к присмотру за детьми и сохранить детские жизни! - уверена Алина Филатова.

Предложение о буклетах- «ужастиках»будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 25 сентября. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати