Общество // 06.09.2016
Депутаты предлагают ужесточить наказание за продажу официальных документов

Депутаты предлагают ужесточить наказание за продажу официальных документов

Депутаты от "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Госдуму законопроект об усилении уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба фракции.

Соответствующие поправки предлагается внести 324 УК РФ, пишет РИА Новости.

"Как представляется, предусмотренное в настоящее время наказание в виде штрафа, исправительных работ и ареста не являются достаточно действенными мерами, направленными на предупреждение приобретения и сбыта государственных наград. Законопроект предлагает усилить уголовное наказание за это преступление вплоть до лишения свободы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил Миронов, "Справедливая Россия" давно выступает за ужесточение наказания за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Госдуму призвали обсудить вопрос о первом рабочем месте выпускника
"Сегодня, когда наша страна переживает огромный подъем патриотизма, когда мы серьезно занимаемся патриотической работой среди детей и молодежи, недопустимо превращение государственных наград в банальный предмет купли-продажи. Ордена, медали, иные награды – это знаки боевой и трудовой доблести. Воины и труженики, патриоты нашей великой России заплатили за них самоотверженным, многолетним трудом, не щадили здоровья и жизни", — сказал Миронов, слова которого приводит пресс-служба.
По его словам, меры, предусмотренные в действующем законодательстве за совершение данного деяния, недостаточны.

"Фракция "Справедливая Россия" предлагает ужесточить меру наказания, дополнив статью 324 Уголовного кодекса Российской Федерации такой мерой, как лишение свободы на срок до двух лет", — отметил Миронов.

По его мнению, "такая жесткая мера станет эффективным инструментом, способным отбить у беспринципных авантюристов охоту торговать историей трудовых и ратных подвигов граждан нашей страны".


Комментировать    Версия для печати