Общество // 08.09.2016
BBC приревновали RT

BBC приревновали RT

Всемирная служба BBC обратилась в британский парламент с просьбой помочь конкурировать с RT и увеличить русскоязычное вещание.

Соответствующее письменное свидетельство BBC World Service (есть в распоряжении RT) принял к рассмотрению Комитет по международным делам палаты общин Великобритании. В нём BBC сетует на высокие показатели просмотров RT и активную работу в YouTube. Депутаты используют эту информацию в работе над докладом в правительство Великобритании на тему отношений с Россией, который должен быть обнародован до конца года, сообщает RT/

«Письменное свидетельство BBC будет учтено при подготовке финального текста доклада, — подтвердила RT пресс-секретарь Комитета по международным делам парламента Великобритании Эстель Кьюрри. — Работа над итоговой версией документа продолжается. Обсуждения продлятся до октября 2016 года».

В своём обращении BBC указывает на высокие темпы развития RT: «Сеть RT в настоящее время состоит из трёх глобальных новостных каналов вещания на английском, испанском и арабском языках, RT America вещает из Вашингтона, RT UK — из Лондона, и RTDoc — документальный канал — работает на английском и русском языках, — говорится в документе. — RT очень успешно работает в социальных медиа — его основной канал YouTube имеет более 1,6 млн абонентов и собрал свыше 1,6 млрд просмотров…».

Чтобы конкурировать с RT, как утверждает британский канал, необходимо «увеличение цифрового присутствия на русском языке через цифровые каналы на YouTube и российский эквивалент RuTube и на российском сайте BBC» с целью охватить больше «целевой цифровой аудиторий в России и соседних государствах». Чтобы не отставать от RT, как говорится в документе, необходимо также «расширение возможностей сбора информации в России и в других ключевых региональных и мировых городах (Лондон, Вашингтон и Брюссель)».

BBC просит комитет учесть это письменное свидетельство при оценке вопроса отношений Великобритании с Россией.

«Ребята из BBC пожаловались британскому парламенту, что мы у них зрителей отбираем», — отреагировала на обращение коллег к британским парламентариям главный редактор RT Маргарита Симоньян.


Комментировать    Версия для печати