Общество // 09.09.2016
Ипотека обошлась липчанину в 45 млн рублей

Ипотека обошлась липчанину в 45 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по делу о банкротстве местного жителя. Признать липчанина финансово несостоятельным решил банк, где семья мужчины брала жилищный кредит.

Как указано в документах суда, липецкая семья в 2008 году решила приобрести квартиру на улице Гагарина в региональном центре. Тогда квартиру на последнем этаже новой десятиэтажки оценили в 5,9 млн рублей. В течением времени долг по ипотеке перед банком у семьи начал увеличиваться почти в геометрической прогрессии. На момент обращения в Арбитражный суд с требованием запуска процедуры банкротства предъявленный банком долг составил 44,9 млн рублей, где только неустойка за просроченную ссудную задолженность составляет более 31 млн рублей. Оказалось, что семья не платила по кредиту уже четыре года.

Выяснено, что заемщику нечем платить банку. Кроме того, суд пришел к выводу, что в счет долга стоит пустить с молотка все имущество липчанина. Но оказалось, что у него за душой ничего нет. Даже та ипотечная квартира, где зарегистрирован должник, находится в залоге у банка.

В итоге суд решил признать 59-летнего липчанина банкротом. Требования по сумме выплаты суд уменьшил до 11 млн рублей, снизив неустойку с 31 до 2 млн рублей, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати