Происшествия // 10.09.2016
Курсанты стали причиной пробки в центре Воронежа
Фото: Блокнот Воронежа

Курсанты стали причиной пробки в центре Воронежа

Воронежцы негодуют – неожиданные "пробки" для выходного дня расстроили им все планы.

10 сентября курсанты Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина приняли присягу. Торжественное мероприятие состоялось на площади Ленина. По его случаю городские власти перекрыли несколько центральных улиц.

В первой половине дня в заторах стояли улицы Плехановская, Пушкинская, Среднемосковская, Никитинская и Кольцовская. На момент написания этой заметки сервис "Яндекс пробки" показывает затруднительное движение по улице Ленина от Педагогического университета, проспекту Революции от Коммунаров до пересечения со Степана Разина, а также на улице Кольцовской от остановки "Кинотеатр "Луч" до пересечения с Плехановской.

Воронежцы недоумевают, отчего присяга курсантов обязательно должна проходить в центре города. У многих из-за "пробок" расстроились планы, люди опоздали в необходимые им места.

- Да всегда же проводили присягу в самом ВАТУ (народное название военной академии), - говорит житель квартала Придача Антон. – Нет, надо влезть в центр, испортить всем выходной. Эти офицеры делают также, как и там, где их академия находится. Паркуются, где хотят и многое, многое другое. Мы, гражданские, для них – пустое место.

Теги: Воронеж, пробка, курсанты, присяга, ВАТУ

Комментировать    Версия для печати