Происшествия // 10.09.2016
Брянские фанаты в инциденте на матче с ФК "Орёл" обвинили орловских полицейских

Брянские фанаты в инциденте на матче с ФК "Орёл" обвинили орловских полицейских

В ходе футбольного матча брянские и орловские фанаты устроили "разборки".

Брянские фанаты в интервью брянскому изданию Sport-32 рассказали о своей поездке на матч в Орел и обвинили в инциденте, который произошел на стадионе, местных полицейских.

Матч между "Орлом" и "Динамо" состоялся на стадионе Ленина 2 сентября. В ходе игры на с сектора брянских фанатов полетели кресла, доносилась нецензурная брань, а в какой-то момент и вовсе произошла небольшая стычка.

Как рассказали изданию фанаты, всему этому предшествовала сама поездка в Орел, на подъезде к которому газели болельщиков взяли в оцепление полицейские и около часа возили по городу, так что они приехали только ко второму тайму.

- Гостевой сектор в Орле представлял собой печальное зрелище. Многие сидения были толком не закреплены, повсюду валялись куски стальных уголков и арматуры. Это смешно – нас обыскивали на предмет "кастето-пистолето", а тут навалено "аргументов" по самые брови. Если бы на нас прыгнули орловчане – хоть всем стадионом – мы бы этим железом отбивались очень долго и эффективно. Но они предприняли только мелкую диверсию: подбежали к сектору и попытались в открытую «отжать» наши баннеры. Были отбиты. Это первая недоработка местных служб безопасности – гостевой и домашний сектора не были разделены как следует, - цитирует Sport-32 брянских фэнов. - Далее со стороны находившейся рядом с нашим сектором "кузьмы" в наш адрес посыпались угрозы, оскорбления и броски всяким скамом. В ответ полетели кресла, благо многие из них не были даже толком прикручены, дверь в ограждении, которую мы уронили, тоже держалась на честном слове. Полицейские вели себя индифферентно – были заняты съемками фильма о нас, такие сами себе режиссеры. Если бы они не саботировали свои обязанности, ничего этого не было бы. Максимум, пожгли бы пиротехники, ну и взаимные оскорбления с соперниками – без этого ни одно вражеское дерби у нас в стране не проходит.

Напомним, в марте этого года в правительстве Орловской области состоялось заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На ней, в частности, правоохранители отметили рост числа правонарушений со стороны футбольных болельщиков.

Теги: Брянск, фанаты, футбол, Орел, матч

Комментировать    Версия для печати