Происшествия // 13.09.2016
В Калужской области трое пострадали при взрыве бытового газа

В Калужской области трое пострадали при взрыве бытового газа

Три человека пострадали, по предварительным данным, при взрыве бытового газа в многоэтажном жилом доме в городе Малоярославец Калужской области.

Мужчина и две девушки пострадали в результате взрыва газа в квартире в Калужской области, - сообщает управление СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что два человека пострадали при взрыве бытового газа в многоэтажном жилом доме в городе Малоярославец Калужской области.

По предварительным данным, на кухне произошла утечка бытового газа, который скопился в помещении и сдетонировал. "В результате пострадали две девушки 27 и 16 лет, которые проживали в данной квартире, а также 21-летний мужчина, проживающий в соседней квартире, который получил телесные повреждения в результате обрушения межквартирной перегородки", — информирует следствие.

Пострадавшие девушки с ожогами первой и третей степени были госпитализированы. Мужчина получил травму головы и ног. Как отмечает следствие, угрозы их жизни нет.

"Следственными органами… проводится процессуальная проверка по факту утечки и детонации бытового газа, произошедшего 13 сентября около 6 часов 50 минут в квартире на втором этаже девятиэтажного жилого дома по улице Кирова города Малоярославца", — говорится в сообщении.

Свою проверку инцидента начала и прокуратура Калужской области. Ведомство заявило, что ее сотрудниками "организована проверка по обеспечению прав граждан, оставшихся без жилья". Также прокуратура даст оценку деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в сфере газоснабжения.

Теги: Взрыв бытового газа, Калуга

Комментировать    Версия для печати